mardi 22 octobre 2013

Soupes / distrib / tombola / légumes

Ami(e)s de la Croc, bonjour !
 
- Mieux vaut tard que jamais : un petit mot de remerciement pour les participants à la journée portes ouvertes du 5 octobre dernier, en particulier à tous les "chefs" qui avaient concocté de superbes soupes (voir -prochainement- l'article paru dans Le réveil). Nous sommes partants pour remettre ça, en 2014, probablement sur la place du marché... Le gagnant, Alain Husson, remettra son titre en jeu et devra se surpasser pour battre la concurrence. A noter : sauf pour les recettes ultra confidentielles classées secret défense, tous les participants sont invités à afficher leur recette (et titre de soupe) au local : les votes étaient très serrés tant les potions étaient appréciées !
- Autre point : pensez à consulter le planning de "permanence" de distribution du jeudi soir, et / ou à vous proposer : l'hiver approche et il serait bien que l'équipe de distribution s'élargisse, se renouvelle et tourne régulièrement. De même, nous avons toujours besoin de coups de main pour préparer les paniers le mercredi après-midi. Merci de consulter ces plannings et de vous proposer dès que possible.
- Tombola : la Croc'cinelle, ayant un compte au Crédit Mutuel, a accepté de participer à la Tombola Régionale des Associations - Crédit Mutuel. Nous vous proposons de soutenir la Croc' [pour un ticket à 1,5 euro,  1,25  euros reviennent à la Croc (et 15 cts pour un fond pour l'emploi, la solidarité et le DD)], tout en espérant décrocher un lot ( de la balance de cuisine à la Citroën C1). Des tickets sont en vente au local jusqu'au 11 novembre.
- Légumes : nous avons récolter toutes les courges, et il y en a pas mal !!! Pour éviter d'en perdre (leur conservation est parfois délicate si le temps est froid ou humide), nous en mettrons régulièrement dans les paniers... Afin d'éviter le classique potage de courges, et de risquer une certaine lassitude, je propose à chacun d'indiquer ses recettes originales avec des courges : on peut faire des beignets, des gâteaux, des gnocchis, des soufflés etc, mais avec une recette clé en main, ce sera plus facile de se renouveler... Il faut que je vous retrouve la recette, mais mes gnocchis étaient pas mal (d'après mes enfants - qui n'ont pas noter l'esthétique du truc !). Le petit plus : c'est aussi la saison des champignons et des châtaignes...de quoi se faire un bon petit plat !
A bientôt
bertrand

1 commentaire:

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    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 600 g de courge
    - 2 œufs
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    - 100 g de gruyère
    - sel, poivre, noix de muscade




    Préparation de la recette :

    Faire cuire la courge dans une cocotte (suivre le temps de cuisson indiqué dans le manuel de votre cocotte).

    Après la cuisson, faire égoutter la courge afin qu'elle ait rendue toute son eau.

    Mélanger les œufs, la crème, la moitié du gruyère, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Mélanger cette préparation à la courge. Mixer le tout.

    Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère. Faire cuire 30 min dans le four à 200°C.



















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    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 600 g de courge
    - 2 œufs
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    - 100 g de gruyère
    - sel, poivre, noix de muscade




    Préparation de la recette :

    Faire cuire la courge dans une cocotte (suivre le temps de cuisson indiqué dans le manuel de votre cocotte).

    Après la cuisson, faire égoutter la courge afin qu'elle ait rendue toute son eau.

    Mélanger les œufs, la crème, la moitié du gruyère, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Mélanger cette préparation à la courge. Mixer le tout.

    Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère. Faire cuire 30 min dans le four à 200°C.

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