dimanche 22 janvier 2012

commandes de février + infos bonus

Bonjour à tous et bienvenue aux nouveaux adhérents !

Pour rappel, chaque dernier jeudi du mois, les croqueurs de légumes de la croc'cinelle peuvent précommander les produits de producteurs partenaires: du miel, de la viande, de l'huile, des produits laitiers, du pain et de la farine. L'association n'ayant pas une fonction commerciale, les commandes doivent être prépayées au producteur et un contrat similaire à celui des paniers de légumes doit être établi. La livraison des produits est assurée le premier jeudi de chaque mois excepté pour le pain et la farine qui sont livrés toutes les semaines.

Les bons de commande pour février et les contrats pour la saison 2012 sont disponibles sur le blog dans les onglets correspondants (en haut de la page); il suffit de les imprimer, de les compléter et de me les retourner ce jeudi 26 lors de la distribution à la Vavassorie.Quelques exemplaires ont été mis à votre disposition au local.
Vous pouvez également me les envoyer jusqu'au samedi à cette adresse:
Angélique Ouvrard
Le Frileux 61270 Ecorcei

A noter : commande pains et farine pour février et mars
Le Moulin Fournil De La Peltrie sera fermé du 13 au 26 février donc il n' y aura pas de livraison les 2 derniers jeudis de février; aussi, il a été décidé de grouper les commandes de février et mars.

Il reste quelques places pour des "Amapiens" qui s'ignorent ! N'hésitez pas à faire de la publicité autour de vous et à envoyer à vos contacts le lien vers notre blog ! Merci !


Qu'as-tu donc dans ton panier ? Des pommes d'or, des pommes d'or .....
Suite à quelques échanges autour de cette courge présente parfois dans nos paniers,
elle répond donc au doux nom de POMME d'OR ! Inutile de s'acharner à éplucher sa coriace carapace (comme la plupart des courges d'ailleurs ! ), il suffit juste d'ôter la queue, plonger le légume dans de l'eau bouillante ou le faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes (pas plus car risque d'explosion, j'ai testé pour vous !); une fois cette étape terminée, vous pouvez couper la courge en deux, enlever les graines, prélever la chair et l'accomoder selon vos envies.

idées recettes:
- déguster la chair froide avec des carottes rapées et une vinaigrette bien relevée
- intégrer à une soupe ou une purée
- remplir la coque du légume avec la chair mélangée avec du fromage, des lardons..., casser un oeuf sur ce mélange et passer au four une quinzaine de minutes.

Je vous souhaite une bonne semaine !
Croc'cinellement vôtre!
Angélique

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