dimanche 19 septembre 2010

SALADE DE COURGETTES

Pour 6 personnes :

- 4 courgettes,

- 10 petits oignons,

- 100 g de lardons allumettes fumés ou nature,

- 1 cuillerée à soupe d’herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, persil...),

- 1 cuillerée à soupe de sauce soja

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin,

- 4 cuillerées à soupe d’huile d'olive,

- Sel et poivre.

Epluchez les petits oignons.

Lavez les courgettes, coupez les extrémités et râpez-les. Mettez-les dans un saladier.

Dans une poêle, à feu doux, faites revenir dans 1 cuillerée à soupe d’huile chaude les lardons et les petits oignons entiers pendant environ 10 minutes. A l’aide d’une écumoire, retirez les lardons et les oignons de la poêle et déglacez le jus avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre.

Versez le tout sur les courgettes.

Dans un bol, mélangez 1 cuillerée à soupe de vinaigre, 3 cuillerées à soupe d’huile, la sauce soja et les herbes. Salez et poivrez. Versez la sauce dans le saladier. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire