SALADE DE COURGETTES
Pour 6 personnes :
- 4 courgettes,
- 10 petits oignons,
- 100 g de lardons allumettes fumés ou nature,
- 1 cuillerée à soupe d’herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, persil...),
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin,
- 4 cuillerées à soupe d’huile d'olive,
- Sel et poivre.
Epluchez les petits oignons.
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et râpez-les. Mettez-les dans un saladier.
Dans une poêle, à feu doux, faites revenir dans 1 cuillerée à soupe d’huile chaude les lardons et les petits oignons entiers pendant environ 10 minutes. A l’aide d’une écumoire, retirez les lardons et les oignons de la poêle et déglacez le jus avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre.
Versez le tout sur les courgettes.
Dans un bol, mélangez 1 cuillerée à soupe de vinaigre, 3 cuillerées à soupe d’huile, la sauce soja et les herbes. Salez et poivrez. Versez la sauce dans le saladier. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire